Миксер планетарного вида

Успешность деятельности заведений, связанных с общественным питанием, во многом зависит от профессионализма специалистов кулинарного искусства и оборудования, которым укомплектовано пространство кухни. Есть аппараты и устройства, которые являют собой необходимость и непременное условие функционирования, кафе или ресторана, а есть агрегаты, которые имеют специфику и востребованы на определенных производствах. 

Понятно, что без холодильного оборудования не может обойтись ни одно заведение, связанное с общественным питанием или пищевым производством. А если купить планетарный миксер https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mikser-planetarnyi, то можно с легкостью выполнять операции по смешиванию ингредиентов разной плотности и консистенции.

Миксеры планетарного типа – великолепные помощники на профессиональной кухне

Уже само название аппарата наталкивает покупателей на мысль, что его функционирование каким-то образом связано с перемещением планет солнечной галактики – и это на самом деле так. Агрегат состоит из дежи (она же чаша), в которую помещаются ингредиенты, месильного органа в виде различной формы насадок и двигателя, который приводит в движение весь прибор.

Элемент, выполняющий основные операции по перемешиванию продуктов совершает вращательные движения по периметру емкости, вращаясь вокруг своей оси. То есть, фактически, в планетарном миксере присутствует принцип движения планет – вокруг солнца с одновременными осевыми поворотами. Благодаря такой технологии достигается великолепная смешиваемость продуктов с различной плотностью, текстурой и консистенцией. 

Миксеры планетарного типа, как и любое другое профессиональное кухонное оборудование https://food-equip.com.ua должно соответствовать санитарным нормам и стандартам гигиены, легко очищаться и быть безопасным. Особого труда и навыков по использованию данного оборудования не требуется. Необходимо выбрать насадку для осуществления основных операций, засыпать или заложить ингредиенты, задвинуть решетку безопасности и включить агрегат.

Разнообразие месильных элементов дает возможность кулинарам получать продукт различной консистенции и текстуры. Крюки идеальны для получения плотного теста, венчики помогают получать воздушные суфле, а лопатки используют для теста в бисквитах и пюрирования отдельных ингредиентов.