Шампанское

Ох уж, это шампанское! Такое праздничное и веселое, дарящее множество положительных эмоций и приятных ощущений. Ни один праздник не обходится без этого зажигательного вина. Шампанское традиционно подходит и к свадебному торжеству и празднованию юбилея, оно идеально для камерных вечеринок и встречи влюбленных, его можно встретить на семейном застолье и в кругу старинных друзей. Вино великолепно сочетается с легкими закусками, но может быть главным и единственным украшением стола, задающим атмосферу всего действия.

На сегодняшний день, купить шампанское просто, главное определиться с его видом, цветом и стоимостью. Все прекрасно знают, что аутентичным напитком считается тот, который произведен на французской территории в исторической области Шампань. В наше время существует немало марок «игривого напитка», которые по своим вкусовым качествам нисколько не уступают оригиналу. Качественное натуральное шампанское – дорогой продукт, поэтому его стоимость не может быть равной ста гривнам.

Шампанское – символ праздника и хорошего настроения

Натуральное «веселое» вино станет великолепным дополнением любого застолья. Чтобы в полной мере наслаждаться его вкусовыми особенностями и получать удовольствие, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

  • Не стоит приобретать шампанское, снятое с витрины, особенно если на ней была подсветка. Дорогой напиток не любит света и должен храниться в прохладных темных помещениях, чтобы в нужный момент порадовать своих почитателей великолепием вкуса и визуальным взрывом «игривых» пузырьков.
  • Пробка в качественном продукте не может быть пластмассовой, только натуральной.
  • Не стоит отдавать предпочтение продукту, находящемуся в бутылке с аляпистой этикеткой. Дорогое шампанское не требует внешней привлекательности, особенно безвкусно разукрашенной маркировки. Во всем должен быть вкус и эстетика, сочетаемые с выдержанностью – в полном соответствии с самим напитком.

Шампанское https://winefood.ua принято подавать в ведерке со льдом, дабы охладить содержимое до необходимой температуры. Заранее не открывают бутылку, чтобы не потерять визуальную привлекательность самого процесса наполнения бокалов. Фужеры наклоняют под углом 45 градусов и наливают вино так, чтобы им было заполнено 4\5 объема. Ни в коем случае не следует бросать в шампанское кубики льда – это моветон и возможность испортить всю прелесть вкусового наполнения дорого вина.