«Пино гриджио»

Италия – славная страна, подарившая миру не только известных живописцев и музыкантов, величавость памятников и архитектурных сооружений, но и вкуснейшие блюда в сочетании с изысканными и одновременно простыми алкогольными напитками. Одной из известных и популярных винных марок считается «Pinot Grigio» https://winefood.ua/vino/filter/sort-is-pinot_grigio/, которая получила свое название по имени виноградного сорта, ставшего основой для производства напитка. Хотя знатоки и утверждают, что вино было впервые получено на винокурнях Бургундии еще в далеком четырнадцатом веке, но известно оно стало благодаря итальянским виноделам. 

Благодаря высокой урожайности светлого винограда одноименного названия, вино стали производить в нескольких итальянских регионах, включая Ломбардию, Венето, Фриули-Венецию Джулию. Климат северной части пришелся по нраву виноградному сорту, поэтому он и получил распространение на данных территориях. Напитку суждено было стать одним из популярных и покорить сердца местного населения средиземноморской республики. С годами и десятилетиями «Pinot Grigio» нашло почитателей и за пределами Италии. Оно экспортируется во многие страны мира, радуя своим качеством и вкусовыми нюансами любителей некрепкого алкоголя.

«Pinot Grigio» – простота и вкус в бокале в сочетании с итальянским качеством

Несмотря на свою простоту, у вина есть стилистические особенности, которые помогают ему из банального сухого напита превратиться в интересный и приятный продукт. Чаще всего из одноименного сортового винограда получают моно-изделия без купажирования. «Pinot Grigio» присуща многогранная вкусовая палитра, в которой можно ощутить грушевые нотки, яблочный акцент, нюансированные пронзительные сладковато терпковатые пряности с легкой дымкостью.

Легкость и сухость вина позволяет ему быть великолепным дополнением к фруктовому столу в сочетании с десертами. Напиток хорош в виде аперитива, поскольку предоставляет человеку возможность «нагулять аппетит». Для утоления жажды можно сделать коктейль «Шприцер», который сочетает в себе сухое вино, минеральную воду и мяту. 

«Pinot Grigio» станет идеальным компаньоном к рыбным яствам, блюдам, содержащим белое мясо птицы. Этот напиток замечательно сочетаем с различными сырами, закусками и мясными, и из рыбы, а также с овощами в свежем либо запеченном виде. Вино подают охлажденным в высоких бокалах.